Advent im Südmährischen Heimatmuseum in Laa/Thaya

Wie jedes Jahr fand am 1. Sonntag im Advent im Südmährischen Heimatmuseum in Laa eine „Südmährische Adventstunde“ statt. Etwa 120 Besucher erfreuten sich an den Vorträgen von Konrad Pristl und Trude Summhammer in der „Ui-Mundart“ und den Weihnachtsliedern, gesungen von Schülern der vierten Klassen der VS Laa. Prof. Mag. Helmut Pietsch führte durch das Programm und Fr. BM Brigitte Ribisch eröffnete im Anschluss die Krippenausstellung.

Bereits zum siebenten Mal gibt es eine Krippenausstellung im Südmährischen Heimatmuseum. Unter dem Motto „Alles aus Papier“ kann man selbst gebaute Papierkrippen von Maria Müller-Pflügl bewundern, aber auch historische Guckkastenkrippen, Faltkrippen und Adventkalender aus der Sammlung der Familie Sainitzer aus Hollabrunn. Die Schüler der vierten Klassen VS in Laa stellen ebenfalls ihre selbst gebastelten Papierkrippen im Museum aus.

Besuchen kann man die Ausstellung an den Adventsonntagen von 14-18 Uhr im Südmährischen Heimatmuseum in Laa/Thaya im Alten Rathaus, Stadtplatz 17.

Video zur Sonderausstellung

NÖ heute "Ausstellung über historische Backformen", Sendetermin: 8.5.2018